saber_200737 مدير المنتدى
المشاركات : 8501 العمر : 44 الدولة : مصر رقم العضوية : 15 التواجد بالمنتدى : الاوسمة : نقاط النشاط : 22013 تاريخ التسجيل : 13/07/2008
اضافات sms:
| موضوع: الاخطاء العشره فى طهى الطعام 27/04/09, 10:42 am | |
| الاخطاء العشرة فى طهى الطعام
الخطأ الاول
من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .
الخطأ الثانى
من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .
الخطأ الثالث
من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .
الخطأ الرابع
من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.
الخطا الخامس
من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل ان يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .
الخطأ السادس
من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية
الخطأ السابع
من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.
الخطأ الثامن
من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .
الخطأ التاسع
من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .
الخطأ العاشر
من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة .
اتمنى انى اكون افدتكم | |
|
Dream Admin
المشاركات : 7031 الدولة : مصر المزاج : رايقة الحمد لله رقم العضوية : 1 التواجد بالمنتدى : الاوسمة : نقاط النشاط : 10903 تاريخ التسجيل : 20/06/2008
اضافات sms:
| موضوع: رد: الاخطاء العشره فى طهى الطعام 29/04/09, 12:56 am | |
| موضوع مفيد جدا وللعلم فى حاجات كتير ماكنتش بجد اعرفها قبل كده تسلم الايادى يا صابر دايما تاتينا بكل ما هو مفيد وشيق ومتميز وطبعا الف شكر على تميزك الدائم يا شيف المنتدى | |
|
mostafagad مشرف المنتديات الاسلامية
المشاركات : 2194 العمر : 39 الدولة : مصر المزاج : رضيت بالله رباً وبالاسلام ديناً وبمحمد صلى الله علية وسلم نبياً ورسولا رقم العضوية : 88 التواجد بالمنتدى : نقاط النشاط : 6340 تاريخ التسجيل : 10/09/2008
اضافات sms:
| موضوع: رد: الاخطاء العشره فى طهى الطعام 29/04/09, 12:59 am | |
| اتعلموا من الرجاله بدال ما انتم شاطرين تقولوا انكم محترفين طبخ ومش محتاجين رجاله | |
|
saber_200737 مدير المنتدى
المشاركات : 8501 العمر : 44 الدولة : مصر رقم العضوية : 15 التواجد بالمنتدى : الاوسمة : نقاط النشاط : 22013 تاريخ التسجيل : 13/07/2008
اضافات sms:
| موضوع: رد: الاخطاء العشره فى طهى الطعام 29/04/09, 11:09 am | |
| اشكرك دريم على مرورك اسعدتينى جداا | |
|
saber_200737 مدير المنتدى
المشاركات : 8501 العمر : 44 الدولة : مصر رقم العضوية : 15 التواجد بالمنتدى : الاوسمة : نقاط النشاط : 22013 تاريخ التسجيل : 13/07/2008
اضافات sms:
| موضوع: رد: الاخطاء العشره فى طهى الطعام 29/04/09, 11:13 am | |
| شكرا على مرورك درش وللعلم الرجل اوسع علما ودرايه بفنون الطبخ عن السيدات وهن اكثر صبرا واشد تعلقا بامور النظافه للخامات والادوات | |
|