منتديات احلام بنوتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات احلام بنوتة

تحميل افلام عربية -تحميل افلام اجنبية - تحميل اغانى عربية واجنبية - تحميل برامج والعاب كاملة مجانا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول



 

 لازانيا الخضار بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
avatar



لازانيا الخضار بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا الخضار بالباشميل   لازانيا الخضار بالباشميل Icon_minitime03/08/08, 08:42 pm


بسم الله الرحمن الرحيم
********

لازانيا الخضار بالباشميل
************
لازانيا الخضار بالباشميل Cont_410


المقادير
****

1- لصلصة الفلفل

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/1 بصلة كبيرة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
3 فلفل أحمر
4 طماطم
ملح وفلفل


2- لصلصة الباشميل
6 ملعقة كبيرة زبد
6 ملعقة كبيرة دقيق
5 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أبيض مطحون
4/1 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون
3 بيض

3- للحشو
1 كيلو سبانخ
4/1 كوب زيت زيتون
1 بصلة مفرومة
3 جزر كبير
2 كوسى كبيرة
3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان)
2 كوب جبن ريكوتا
1 كوب جبن موتزريلا
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 بيض
ملح وفلفل
16 شريحة مكرونة لازانيا جافة




الطريقة
****

1- لصلصة الفلفل

-يُسخن الزيت في وعاء ثم يضاف البصل المفروم
والثوم المفروم ويحمر لمدة عشر دقائق.
- يوضع الفلفل على النار مباشرة في هذه الأثناء
حتى يشوى القشر ثم يوضع في كيس من البلاستيك
ليسهل تقشيره ويحكم إغلاقه ثم يقشر ويقطع إلى
نصفين ونتخلص من البذر والقشر.
- تُقطع الطماطم لقطع صغيرة ثم تضاف إلى البصل و
الثوم وتطهى لمدة 20 دقيقة.
- تصفى الطماطم في مصفاة يدوية ثم تضاف إلى الفلفل
الأحمر وتضرب (تخفق) بالخلاط الكهربائي وتتبل
بالملح والفلفل.


2- للباشميل

- يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يترك جانباً.
- يذاب الزبد بتسخينة قليلاً في وعاء ثم يضاف إليه
الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً.
- يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على
نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل
بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد
خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.


3- للحشو

- تُقطع أوراق السبانخ قطعاً صغيرة بعد أن تغسل جيداً.
- تسخن ملعقة من الزيت في وعاء ثم يحمر بها البصل
المفروم لمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه السبانخ وتقلَّب
المواد.
- يبشر كوب من الجزر ويضاف إلى السبانخ، ثم يقطع
الباقي طولياً ويدهن بقليل من الزيت ويشوى على الشواية.
- تُقطع الكوسى طولياً في حجم الجزر وتدهن بالزيت ثم
تشوى على الشواية.
- يخلط الجبن الريكوتا وكذلك الموتزريلا والجبن الرومي
المبشور وقليل من البقدونس المفروم في وعاء ويخفق
البيض ويضاف لخليط الجبن.
- تخلط ثلث كمية خليط الجبن مع السبانخ ويقلَّب
الخليط جيداً.



لتحضير اللازانيا

- تُطهى شرائح مكرونة اللازانيا في ماء مغلي ثم تبرد
تحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانباً.
- يُوضع قليل من الصلصة في وعاء مستطيل مرتفع
الجوانب حتى تغطي القاع ثم توضع طبقة من شرائح
المكرونة.
- تُغطى شرائح المكرونة بخليط السبانخ ثم توضع طبقة
ثانية من شرائح المكرونة.
- توضع طبقة من خليط الجبن بحيث تغطي المكرونة تماماً.
- نُكرر نفس الطريقة ونوضع طبقة أخرى من المكرونة ثم
طبقة من شرائح الكوسى وطبقة مكرونة وقليل من الجبن
وطبقة من الجزر وطبقة أخيرة من شرائح المكرونة.
- تُغطى آخر طبقة من المكرونة بصلصة
الباشميل تماماً،
ثم توضع في فرن حرارته 350 درجة
فهرنهيت لمدة 45 دقيقة إلى أن تصبح
ذهبية اللون.
- تُترك اللازانيا لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مربعات
وعند التقديم يوضع قليل من الصلصة على الطبق
وفوقها قطعة من اللازانيا.



وبالهنا و الشـــــفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمى
عضو متألق
عضو متألق
لمى


انثى
المشاركات : 818
العمر : 35
رقم العضوية : 40
نقاط النشاط : 5772
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

لازانيا الخضار بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الخضار بالباشميل   لازانيا الخضار بالباشميل Icon_minitime03/08/08, 10:07 pm

يعطيكــ العاااااااااااااافيهــ

شكلها مشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
avatar



لازانيا الخضار بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الخضار بالباشميل   لازانيا الخضار بالباشميل Icon_minitime04/08/08, 12:02 am


بسم الله الرحمن الرحيم
يلا...بالهنا والشفا
أشكرك على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا الخضار بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة الخضار المغربة
» الخضار المشكل بالبشامل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلام بنوتة  :: المنتديـــات الأسرية :: مطبخ أحلام بنوتة-
انتقل الى: