نسلق الدجاج ونحتفظ بالمرق في قدر آخر نقلب البصل مع قليل من الزيت ثم نضيف له الجزر والدجاج ...ونقلبه قليلاً ثم نضع عليه المكرونة والمرق وممكن اضافة المزيد من الماء المغلي إن نقص المرق .. عند استواء المكرونة نضع عليها البقدونس ونقلب بحذر ثم نضعها في طبق التقديم ..
(( مكرونة باللحم المفروم ))
المقادير:
1 مغلف مكرونة اسباجيتي كوب دجاج مفروم 2طماطم معصورة مكعبين مرقة الدجاج ماجي بصلة مفرومة ناعم فصين ثوم فلفل رومي واحدة كبيرة ملعقتين كبيرة زيت نباتي
الطريقة:
- تسلق المكرونة مع الملح و الزيت لمدة خمس دقائق ثم تصفى0 - يحمر البصل في الزيت و يضاف له الدجاج المفروم و يحرك جيدا لثلاث دقائق ثم نضيف الطماطم المعصورة مع الفلفل الرومي و الثوم والماجي و البهار المشكل والملح حسب الرغبة ويمكن اضافة معجون الطماطم (اختياري) - يترك الخليط على النار دقيقتان بعدها يضاف الخليط على المكرونة وتوضع في صينية للفرن وتغطى بورق المونيوم- تدخل الفرن لمدة ربع ساعة على درجة حرارة متوسطه ثم تقدم
- تسلق المكرونه و تصفى وتترك جانبآ . - يحمر البصل و الثوم في الزيت ثم يضاف الدجاج و الماشروم و يترك حتى ينضج مع التحريك من حين لاخر . - يضاف مكعبا الماجي و الملح و الفلفل و البهار . - يضاف السبانخ و يقلب حتى ينشف الماء تمامآ . - نضع علبتا القشطه و نحرك قليلآ ثم يترك جانبآ .
- لعمل البيشاميل : - نحمر الثوم ثم نضيف الماء والماجي حتى يذوب . - نضيف الحليب و نتركه حتى يغلي . - نضيف محلول الماء و النشا ونحرك حتى يغلظ . - نضع المعكرونه في صينية فرن ثم خلطة الدجاج و نغطيه بالبيشاميل . - تنثر جبنة التشدر و المزوريلا و تدخل الصينية للفرن مدة 20 دقيقه ثم يحمر الجبن و يقدم .
(( مكرونة إيطالية بالكريمة ))
المقادير:
كوب الحليب الطازج كوب من الكريمه البيضاء dyary waiping creem ملعقه كبيره من الزبده حبه فلفل حلوه خضراء كيس مكرونه مشروم مقطع شرائح ملح فلفل اسود ماجي
الطريقة:
- تسلق المكرونه في الماء مع مكعب ماجي و رشة ملح و رشة زيت و تترك حتى تنضج نصف استواء فقط ثم تغسل بالماء البارد و تترك جانباً . - توضع الزبده في القدر و يحمر بها الفلفل البارد و المشروم . - يصب الحليب و الكريمه مع رشه الملح و الفلفل الاسود و تترك قليلاً ليقلي الجميع . - تصب المكرونه فوقه و يقلب جميعاً ثم تقدم فوراً .
(( مكرونة بالجن اللذيذه ))
المقادير:
كيس مكرونة زيت بصلة مفرومة 5 فصوص ثوم مفروم كزبرة أو بقدونس مفروم حبة فلفل أخضر مفروم 3 حبات طماطم مقشرة و مفرومة كوب جبن كريم حجم كبير ملعقة صغيرة فلفل أسود حبة ماجي
الطريقة:
- تسلق المكرونة بماء مغلي مع الملح و الزيت ثم تصفى و تترك جانبا . - يحمر البصل و الثوم و الكزبرة في الزيت ثم يضاف الفلفل الاخضر و الطماطم المفرومة . - يضاف الجبن و القليل من الماء و تتبل الصلصة بالفلفل الاسود و الماجي ثم تضاف المكرونة و يحرك المزيج و تترك على النار الهادئة قليلاً ثم تقدم ساخنة .
(( بيتزا المكرونة ))
المقادير:
باكيت معكرونة مسلوقة 4 ملعقة كبيرة جبن سائل ملعقة كبيرة قشطة أو مايونيز ( اختياري ) ثوم بودرة طماطم مقطع شرايح رقيقة ( انصاف دوائر) فلفل اخضر شرايح ملعقة من الفلفل الأخضر الحار ( اختياري ) زيتون مقطع ماشروم شرايح جبن موزاريلا بصل اخضر اختياري زعتر صلصة بيتزا جاهزة أو حضري الصلصة في البيت
- مقادير صلصة البيتزا : بصل مقطع قطع صغيرة جداً و يفضل استخدام البصل الأخضر ثوم مدقوق طماطم مطحونة زعتر ملح و فلفل الأسود صلصة طماطم ( عند الحاجة )
الطريقة:
- تسلق العكرونة مع قليل من الملح والزيت ثم تصفى . - امزجي الجبن السائل و الثوم البودرة و القشطة أو المايونيز في حال استخدامه و تبلي بالملح و الفلفل الأسود ثم مزجي الصلصة مع المكرونة . - ضعي المكرونة في في طبق التقديم , و ضعي فوقها صلصة البيتزا . - ضعي شرائح الطماطم و الفلفل الأخضر و الفلفل الأخضر الحار فوق الصلصة . - زيني المكرونة بالزيتون و الماشروم , رشي جبنة الموزاريلا , ثم رشي القليل من الزعتر على الجبنة . - ضعيها في الفرن حتى تذوب الجبنة قليلاً و يشقر لونها مدة ربع ساعة تقريباً و قدميها ساخنة .
- تحضير صلصة البيتزا : - حمرى البصل بزيت الزيتون ثم اضيفي الثوم المدقوق . - اضيفي الطماطم المطحونة و دعي الصلصة حتى تتخثر و تصبح جاهزة . - اضيفي زعتر و تبلي بالملح و الفلفل الأسود . - اضيفي صلصة الطماطم إذا أحببت أن يكون لون الصلصة قاتماً . - ممكن اضافة القليل من الكاتشب و الخردل كتجديد في النكهة