saber_200737 مدير المنتدى
المشاركات : 8501 العمر : 44 الدولة : مصر رقم العضوية : 15 التواجد بالمنتدى : الاوسمة : نقاط النشاط : 22210 تاريخ التسجيل : 13/07/2008
اضافات sms:
| موضوع: طريقه عمل سمك تونه 17/11/09, 09:25 pm | |
| طريقه عمل التونه : المقادير واحد سمكه تونه او كبريت من الحجم المتوسط 2_3 كيلو تقطع الراس وتعلق السمكه لتصفيه مابها من دماء ثم بعد حوالى ساعه تغسل جيدا بالماء والخل والليمون وقليل من الملح وينزع منها الزعانف والذيل وكل ماتصل اليه يدك من شوك او عظم وتوضع قى مصفاه كبيره كامله او تقطع اجزاء وتحتها اناء به ماء تضاف اليه المكونات التاليه: شبت كزبره بقدونس بصله شرائح ملح فلفل زعتر ليمونتان كرفس بهارات سمك ويترك الاناء على النار ليغلى ماؤه وتنضح السمكه على بخار الماء وبعد تمام النضح توضع فى برطمانات مفرغه الهواء مع كميه من الزيت والخل بنسبه 5 زيت الى 1 خل ويؤخد منها على قدر الحاجه وتترك داخل التلاجه
| |
|