منتديات احلام بنوتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات احلام بنوتة

تحميل افلام عربية -تحميل افلام اجنبية - تحميل اغانى عربية واجنبية - تحميل برامج والعاب كاملة مجانا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول



 

 طبق العيد بط محشى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
saber_200737
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar


ذكر
المشاركات : 8501
العمر : 44
الدولة : مصر
رقم العضوية : 15
التواجد بالمنتدى : طبق العيد بط محشى Untitl27
الاوسمة : طبق العيد بط محشى User
نقاط النشاط : 22210
تاريخ التسجيل : 13/07/2008

اضافات
sms:

طبق العيد بط محشى Empty
مُساهمةموضوع: طبق العيد بط محشى   طبق العيد بط محشى Icon_minitime24/11/09, 09:12 am



طريقة عمل البط المحشى بالبهارت

المقادير:

1 بط ( 2 كيلو)
2 كوب أرز بسمتي (مسلوق نصف سلق ومُصفى)
1 ملعقة كبيرة كمون حب
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود صحيح
10 حبات قرنفل
10 حبات حبهان
1 عود قرفة
2 فلفل جاف حار
1 ملعقة كبيرة كركم بودرة
1 ملعقة كبيرة شطة (مطحونة)
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
10 نعناع أوراق
1 كوب كزبرة مفرومة
1 كوب طماطم مفرومة
2 كوب بصل شرائح
1 كوب بصل أخضر مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ناعم
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 كوب خل شعير
1 كوب زبادي
2 عصير ليمون
6 ملعقة كبيرة سمن


الطريقة:

- يُغسل البط جيداً ويُنقع في ماء وملح أو خل ،يُشطف ويُجفف جيداً.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- تُحمص البهارات في مقلاة على نار متوسطة لمدة 3 دقائق (كمون-فلفل-قرنفل-حبهان-قرفة-فلفل جاف) مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات ،تُرفع وتُترك جانباً لتبرد ثم تُطحن.
- تُوضع 4 ملاعق كبيرة سمن في مقلاة على نار متوسطة وتُضاف شرائح البصل وتُقلب ،ثم يُضاف السكر ويُقلب حتى يصبح لونه بني فاتح.
- يُضاف كلاً من الثوم ،الزنجبيل،البصل الأخضر ،الطماطم ،الكزبرة ،النعناع ،الكركم والشطة وتُقلب لعدة دقائق ثم يُضاف الزبادي والخل والملح وعصير الليمون.
- تُترك الصلصة حتى يتبخر معظم السائل ويظهر الزيت على السطح.
- يُضاف الأرز ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات ويُتبل الخليط.
- يُوضع البط في صينية (الروستو) ويُدهن بالمتبقي من السمن من الداخل والخارج.
- يُدلك البط بالبهارات المطحونة.
- يوضع حشو الأرز في داخل البط (أو يُطهى جانباً حسب الرغبة) ويوضع المتبقي من الأرز حوله.
- يُغطى البط جيداً ويوضع في الفرن لمدة ساعة ،ثم تخفف الحرارة الى 160 مئوية، ويُستمر في الطهي لمدة 30 دقيقة ،يُرفع الغطاء في آخر نصف ساعة حتى يحمر البط.
- تُقدم شرائح لحم البط مع الأرز البسمتي ،ويُزين ب شرائح البصل المقلية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dream
Admin
Admin
Dream


انثى
المشاركات : 7031
الدولة : مصر
المزاج : رايقة الحمد لله
رقم العضوية : 1
التواجد بالمنتدى : طبق العيد بط محشى Untitl27
الاوسمة : طبق العيد بط محشى Empty
نقاط النشاط : 11100
تاريخ التسجيل : 20/06/2008

اضافات
sms:

طبق العيد بط محشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق العيد بط محشى   طبق العيد بط محشى Icon_minitime24/11/09, 11:14 am

تسلم ايديك وريحة التوابل والبهارات وصلتنى وانا فى مكانى اكيد يجنننننننننننن
نلحق نعمله قبل العيد علشان اللحم بيسيطر سيطرة كاملة على المطبخ فى الايام دى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saber_200737
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar


ذكر
المشاركات : 8501
العمر : 44
الدولة : مصر
رقم العضوية : 15
التواجد بالمنتدى : طبق العيد بط محشى Untitl27
الاوسمة : طبق العيد بط محشى User
نقاط النشاط : 22210
تاريخ التسجيل : 13/07/2008

اضافات
sms:

طبق العيد بط محشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق العيد بط محشى   طبق العيد بط محشى Icon_minitime24/11/09, 06:20 pm

لا البط والرومى من مكملات العيد علشان الرقاق وغيره يعنى اللحمه فته وشوى والبط رقاق ومصمصه شكرا على مرورك وعام سعيد للكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق العيد بط محشى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلام بنوتة  :: المنتديـــات الأسرية :: مطبخ أحلام بنوتة-
انتقل الى: