منتديات احلام بنوتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات احلام بنوتة

تحميل افلام عربية -تحميل افلام اجنبية - تحميل اغانى عربية واجنبية - تحميل برامج والعاب كاملة مجانا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول



 

 رستو اللحم..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
saber_200737
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar


ذكر
المشاركات : 8501
العمر : 44
الدولة : مصر
رقم العضوية : 15
التواجد بالمنتدى : رستو اللحم.. Untitl27
الاوسمة : رستو اللحم.. User
نقاط النشاط : 22210
تاريخ التسجيل : 13/07/2008

اضافات
sms:

رستو اللحم.. Empty
مُساهمةموضوع: رستو اللحم..   رستو اللحم.. Icon_minitime17/10/09, 01:28 pm

روستو اللحم


المقادير:

- قطعة لحم عرق تلبيانكو أو فلتو (أو لحم موزة ) حوالى2 كيلو
6 فصوص ثوم
خيط دوبارة ضد النار أو ورق ألومنيوم
ملح و فلفل و كمون
ورق لاورا ( ورق غار )
حبهان ( حب الهيل )
مستكة
2 بصلة مقطعة
2 فص ثوم مفروم
قطع من الفلفل الأخضر و الجزر و البطاطا
قليل من الزيت
ماء


الطريقة:

- تغسل قطعة اللحم جيدا ً ثم نقوم بلف الخيط حول قطعة اللحم بشدة و ربطه بشكل حلزونى حول قطعة اللحم كلها حتى لا يتغير شكله مع الطهى أو يمكن لف قطعة اللحم جيدا ً بورق ألومنيوم .
- نقوم بعمل 6 ثقوب عميقة بسكين صغير رفيع فى أماكن متفرقة من قطعة اللحم مع الاحتفاظ بشكلها المتماسك .
- نضع فى كل ثقب فص من الثوم الصحيح مع محاولة جعله عميق بادخاله بالأصبع السبابة .
- يتبل اللحم من الخارج بالملح و الفلفل و الكمون .
- نجهز صينية ونضع فيها كوب ماء و ملح و البصل و الثوم المفروم و الفلفل الأخضر و الجزر و البطاطا و قليل من الزيت و ورق الغار و حب الهال و المستكة .
- نغطى الصينية بإحكام و نضعها على النار أو فى الفرن .
- نراعى متابعة اضافة نصف كوب من الماء كل فترة عندما يختفى الماء الموجود .
- تترك حتى النضج حوالى 3 ساعات .
- نقوم بعمل اختبار النضج بغرس سكين صغير رفيع فى اللحم فإذا خرج سائل أحمر فلم يتم النضج بعد .
- بعد تمام النضج يرش على وجه اللحم زيت أو سمن و يرفع ورق الألمنيوم و يزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه من جميع الجهات .
- نقوم بقص الخيط والتخلص منه .
- نترك اللحم حتى يبرد .

- طريقة التقديم :
- توضع قطعة اللحم فى وسط صينية مناسبة و تقطع إلى شرائح رفيعة .
- يوضع حولها الأرز البسمتى أو أصابع من البطاطا المحمرة أو الخبز و تزين بالخضروات المسلوقة والطازجة .
- يقدم معه صلصة ساخنة و التي يتم تحضيرها مثل البيشاميل باستخدام المرق الذي خرج من اللحم أثناء طبخ
ه .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم رؤى
عضو جديد
عضو جديد
أم رؤى


انثى
المشاركات : 1
العمر : 43
الدولة : مصر
نقاط النشاط : 5462
تاريخ التسجيل : 09/12/2009

رستو اللحم.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: رستو اللحم..   رستو اللحم.. Icon_minitime13/12/09, 10:38 pm

الله ينور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saber_200737
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar


ذكر
المشاركات : 8501
العمر : 44
الدولة : مصر
رقم العضوية : 15
التواجد بالمنتدى : رستو اللحم.. Untitl27
الاوسمة : رستو اللحم.. User
نقاط النشاط : 22210
تاريخ التسجيل : 13/07/2008

اضافات
sms:

رستو اللحم.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: رستو اللحم..   رستو اللحم.. Icon_minitime14/12/09, 08:58 am

شكرا على مرورك او رؤى الله ينور عليكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رستو اللحم..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شرائح اللحم بالفطر
» كيف يكون اللحم مفيد
» اللحم بالبهارات والجبن
» اللحم المشوي بصوص الفجل
» شرائح اللحم بالفاصوليا الخضراء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلام بنوتة  :: المنتديـــات الأسرية :: مطبخ أحلام بنوتة-
انتقل الى: