saber_200737 مدير المنتدى
المشاركات : 8501 العمر : 44 الدولة : مصر رقم العضوية : 15 التواجد بالمنتدى : الاوسمة : نقاط النشاط : 22210 تاريخ التسجيل : 13/07/2008
اضافات sms:
| موضوع: رستو اللحم.. 17/10/09, 01:28 pm | |
| روستو اللحم
المقادير:
- قطعة لحم عرق تلبيانكو أو فلتو (أو لحم موزة ) حوالى2 كيلو 6 فصوص ثوم خيط دوبارة ضد النار أو ورق ألومنيوم ملح و فلفل و كمون ورق لاورا ( ورق غار ) حبهان ( حب الهيل ) مستكة 2 بصلة مقطعة 2 فص ثوم مفروم قطع من الفلفل الأخضر و الجزر و البطاطا قليل من الزيت ماء
الطريقة:
- تغسل قطعة اللحم جيدا ً ثم نقوم بلف الخيط حول قطعة اللحم بشدة و ربطه بشكل حلزونى حول قطعة اللحم كلها حتى لا يتغير شكله مع الطهى أو يمكن لف قطعة اللحم جيدا ً بورق ألومنيوم . - نقوم بعمل 6 ثقوب عميقة بسكين صغير رفيع فى أماكن متفرقة من قطعة اللحم مع الاحتفاظ بشكلها المتماسك . - نضع فى كل ثقب فص من الثوم الصحيح مع محاولة جعله عميق بادخاله بالأصبع السبابة . - يتبل اللحم من الخارج بالملح و الفلفل و الكمون . - نجهز صينية ونضع فيها كوب ماء و ملح و البصل و الثوم المفروم و الفلفل الأخضر و الجزر و البطاطا و قليل من الزيت و ورق الغار و حب الهال و المستكة . - نغطى الصينية بإحكام و نضعها على النار أو فى الفرن . - نراعى متابعة اضافة نصف كوب من الماء كل فترة عندما يختفى الماء الموجود . - تترك حتى النضج حوالى 3 ساعات . - نقوم بعمل اختبار النضج بغرس سكين صغير رفيع فى اللحم فإذا خرج سائل أحمر فلم يتم النضج بعد . - بعد تمام النضج يرش على وجه اللحم زيت أو سمن و يرفع ورق الألمنيوم و يزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه من جميع الجهات . - نقوم بقص الخيط والتخلص منه . - نترك اللحم حتى يبرد .
- طريقة التقديم : - توضع قطعة اللحم فى وسط صينية مناسبة و تقطع إلى شرائح رفيعة . - يوضع حولها الأرز البسمتى أو أصابع من البطاطا المحمرة أو الخبز و تزين بالخضروات المسلوقة والطازجة . - يقدم معه صلصة ساخنة و التي يتم تحضيرها مثل البيشاميل باستخدام المرق الذي خرج من اللحم أثناء طبخه . | |
|
أم رؤى عضو جديد
المشاركات : 1 العمر : 43 الدولة : مصر نقاط النشاط : 5462 تاريخ التسجيل : 09/12/2009
| موضوع: رد: رستو اللحم.. 13/12/09, 10:38 pm | |
| | |
|
saber_200737 مدير المنتدى
المشاركات : 8501 العمر : 44 الدولة : مصر رقم العضوية : 15 التواجد بالمنتدى : الاوسمة : نقاط النشاط : 22210 تاريخ التسجيل : 13/07/2008
اضافات sms:
| موضوع: رد: رستو اللحم.. 14/12/09, 08:58 am | |
| شكرا على مرورك او رؤى الله ينور عليكى | |
|