saber_200737 مدير المنتدى
المشاركات : 8501 العمر : 44 الدولة : مصر رقم العضوية : 15 التواجد بالمنتدى : الاوسمة : نقاط النشاط : 22210 تاريخ التسجيل : 13/07/2008
اضافات sms:
| موضوع: السر فى نجاح عجينه البيتزا 31/05/10, 07:54 am | |
|
بسم الله الرحمن الرحيم. ....................... حبيت نقدم لكم اليوم اسرار عجينة البيتزا لا تفوتكم فيما يالي سنشرح لكي سيدتي كيفية تحضير العجينة الحقيقية للبييزا الايطالية اتبعي نصائحنا بدقة و ستنجحين في اعداد و تحضير كل انواع البيزا . المواد اللازمة لتحضير 4 قطع
500 دقيق خميرة الخباز(طرية او جافة) ملعقة صغيرة من الملح ملعقتان كبيرتان من الحليب الدافئ(او الماء الدافئ)و ادا كانت العجينة لا تزال يابسة ضفي لها قليلا من الحليب او الماء التــــــــــــــــــــــــحضير 1. غربلي الدقيق في قطعة او في اناء لكي تصبح العجينة ملساء جدا 2. اصنعي حفرة بالدقيق . 3.دوبي الخميرة في كاس من الحليب الدافئ و فرغي الخليط وسط الدقيق تم خلطي هده المواد و اعجنيها قليلا حتى تتحصلي على عجينة طرية . 4.غطي العجينة بمنشفة نظيفة و اتركيها تخمر في مكان درجة حرارته معتدلة لمدة 20 دقيقة يجب ان يتضاعف حجم العجينة 5. ضفي المواد الاخرى و اعجني جيدا العجينة مرة ثانية يجب دلك العجينة جيدا تكون العجينة دات كثافة جيدة و مهياة للاستعمال عندما تشكل فقاعات هوائية و تنفصل عن جدران الاناء او عن طاولة العجن غطي العجينة مرة ثانية بمنشفة نظيفة و اتركيها تخمر في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمها . 6. حللي العجينة على سمك 3 ملم تقريبا او اكتر حسب دوق كل واحد 7.املئي صينية حلواني او قالب كبير او عدة اشكال صغيرة مدهونة مسبقا بالزبدة بالعجينة المحضرة تم سوي الاطراف
| |
|