اهلا بيكم فى مطبخ منتدى احلام بنوته
_افطار اليوم الخامس من رمضان
المكون من
:صينيه العجه بالبيض + الكشرى الاسكندرانى +طبق فول بالخل والتوم
صينيه العجه بالبيض
_ واليكم مقادير العجه
:عدد اربعه بيضه
+ عدد اربع ملاعق كبيره دقيق
+بقدونس + كزبره خضراء
+2 بصله متوسطه
+ملعقث ثوم مهروس
+ملح وفلفل + بهارات + كمون
+ 2 حبه طماطم كبيره
+ قليل من الزيت
+ربع ملعقه صغيره كربوناته اى بكربونات الصودا
_ الطريقه :
يقطع البصل قطع صغيره ويحمر فى الزيت الى درجه الاصفرار تضاف اليه الطماطم قطع صغيره وتقلب حتى التتبيل ثم يضاف مفروم البقدونس والكزبره مع التقليب
ثم يضاف الدقيق ملعقه ملعقه مع التقليب حتى يتماسك الخليط فيرفع من على النار ويترك ليبرد
_ يضرب البيض مع اضافه الملح والفلفل والكمون والبهارات والثوم المهروس والكربوناته ويضاف الى الخليط المتماسك ويقلب حتى يمتزج الجميع
توضع كميه قليله من الزيت داخل اناء التسويه حتى لو كان تيفال لا يلتصق به الطعام اربع ملاعق زيت على الاقل ويقلب الخليط داخل الاناء
ويوضع فى فرن متوسط الحراره لمده عشرين دقيقه بعدها تصبح العجه جاهزه للتقديم
الكشرى الاسكندرانى
المكونات :
2 كوب ارز + كوب عدس اصفر
+بصله واحده + زيت
+ ملح وفلفل
_ الطريقه:
تحمر البصله الى درجه الاصفرار يضاف 3 كوب ماء ويترك حتى الغليان ثم يضاف الملح والفلفل بعدها نقوم بوضع الارز بعد غسله جيدا
وقبل مرحله التشريب يضاف كوب العدس الاصفر ويقلب مع الارز ويترك على شمعه نار حتى تتم مرحله التشريب ويقدم ساخنا
_طبق الفول بالخل والثوم:
المقادير :
كميه الفول المدمس على حسب الاحتياج
+ ثوم مهروس
+ صلصة طماطم
+ خل+ ملح وفلفل
+فلفل اخضر
_ + زيت او سمن
_ الطريقه :
يحمر الثوم فى السمن او الزيت حتى يصفر تضاف اليه صلصه الطماطم + ثم يوضع الفول المدمس مع الملح والفلفل الاسود والاخضر ويترك على النار الى مرحله التسبيك بعدها يضاف الخل قبل الرفع من النار مباشره ويقدم وبالهنا+
حلو اليوم هو شراب الكركديه البارد
مغلى اولا ثم يبرد للافراد العاديين اما من يعانون من ارتفاع الضغط فليس لهم الا المنقوع فى الماء بدون غليان وصوما مقبولا وافطارا شهيا
[center]