_ المقادير :
2 كوب ارز
( او حسب عدد افراد اسرتك) +
سمن +
ملح
ولعمل الصوص يلزم ملح وفلفل وبهارات وعصير طماطم ولحم مفروم وبصل:
والطريقه
يعصج اللحم وتضاف اليه البهارات والملح والفلفل وعصير الطماطم ويظل على النار حتى التسبيك
_ الارز الابيض قدمنا الطريقه من قبل
_بعد عمل فرمه الارز ووضعها فى طبق التقديم
يضاف الى الوجه بعض الصوص حسب الرغبه ويقدم
_ شوربه الخضار :المقادير :
هى نفس الاصناف المكون منها الخضار المشكل بدون طماطم مع اضافه
+ مستكه
+ حبهان +
كرفس +
وقليل من الزيت او السمن+
ملعقتان مكرونه لسان العصفور _
الطريقه :يقدح السمن وتضاف اليه المستكه اولا
بعدها الحبهان بعدها المكرونه لسان العصفور وتقلب حتى التحمير
ثم تضاف قطع اللحم البتلو او الشمبرى
وتقلب تقليبتان بعدها يضاف بعض الماء
وبعدها الملح والفلفل والبهارات
وتضاف باقى الاصناف والكرفس المفروم
ويراعى ان يكون الماء كافى للتسويه وعمل شوربه
وتغطى وحتى تمام النضج وتقدم ساخنه
ملحوظه تجنبى كثره التقليب بالملعقه حتى لا تتاثر الاصناف سريعه النضج مثل الكوسه
ويفضل سلق الاصناف صعبه النضج مثل الجزر والبازلاء) ثم تضاف الى المكونات )كاسترد الفواكه :
المقادير :
3 ملعقه كاستر الفانيليا +
6 ملعقه سكر +
نصف كيلو لبن _
الطريقه
يذاب الكاستر فى اللبن بارد ثم يضاف السكر ويرفع على النار مع التقليب المستمر حتى يغلظ القوالب
_ يرفع من النار ويصب فى قوالب التقديم او الكاسات مع الحلم ان هذه الكميه تكفى 6 افراد
ثم بعد ذلك يجمل السطح بما لديكى من فواكه سواء كانت موز او تفاح او عنب او مانجو او فراوله او كمثرى او كلها مجتمعه
ويمكن ايضا اضافه مكسرات بدلا من الفواكه
وبالهنا
وصوما مقبولا وافطارا شهيا